Карма

Svechka
      

       Вот он плохой, а как судьбой одарен,
       имеет всё - здоровье, почести и блага,
       сам жадный и с людьми коварен,
       но лишь рукой взмахнёт - всё будет как у мага.

        А этот - богомолец и трудяга,
        последнее отдаст не подведёт,
        концы с концами еле сводит он бедняга
        да и болезнь никак не отойдёт.
   
        Где ж Бог наш справедливый и могучий?
        Зачем не может быть для всех отцом?
        Всевышний постоянно учит,
        что Он совсем здесь непричём.

        Вот тот плохой был в прошлой жизни добрым,
        а в этой награждён сполна.
        Он может быть смешным и подлым
        все с рук сойдёт, снесёт волна.

        Но уж потом за всё отмечен,
        что плохо сделал в этой  жизни он,
        жестокою избитый  плетью,
        он  кармой будет отомщён.

        О  карма! Беспощадно справедлива!
        Вопи,  молись, выпрашивай у Бога,
        до капли проживи свою судьбину,
        ничто  ты не изменишь до порога.

        Пока до истины мы этой доберёмся
        грехов наделаем на весь остаток  лет,
        сквозь дебри лжи  и  горя продерёмся,
        что бы понять - эа каждый шаг должны
                держать ответ.


   2 / 1997.