Я - ТО, ЧТО Я ЕСТЬ I Am What I Am из мюзикла La Cage aux Folles

Натали Копперфилд
Я - то, что я есть.
Я - сам себе автор и критик.
И можете бить
Или хвалить - как захотите.
Но мир мой создан так, что я могу гордиться,
Мой мир - не тюрьма, чтоб вечно в ней томиться.
Пусть свет слышит весь,
Как я скажу: "Эй, вы! Я - то, что я есть!"

Я - то, что я есть
Без ваших слов, ахов и вздохов.
То, что вас так злит,
По мне - звучит не так уж плохо.
Ну да, я как дурак любуюсь мишурою.
Друзья, я - другой, и я люблю другое!
Что в этом за честь - только тайком от всех
Быть тем, что ты есть?

Я - то, что я есть,
И не нужны мне оговорки.
Сам карты я сдал -
Есть и тузы, есть и шестерки.
Но жизнь нам лишь одна дана, другой не будет.
Одна - так что выходи скорее к людям.
Пусть мир слышит весь,
Как скажешь ты: "Эй, вы! Я - то, что я есть!"


I AM WHAT I AM

I am what I am
I am my own special creation.
So come take a look,
Give me the hook or the ovation.
It's my world that I want to take a little pride in,
My world, and it's not a place I have to hide in.
Life's not worth a damn,
'Til you can say, "Hey world, I am what I am."

I am what I am,
I don't want praise, I don't want pity.
I bang my own drum,
Some think it's noise, I think it's pretty.
And so what, if I love each feather and each spangle,
Why not try to see things from a diff'rent angle?
Your life is a sham 'til you can shout out loud
I am what I am!

I am what I am
And what I am needs no excuses.
I deal my own deck
Sometimes the ace, sometimes the deuces.
There's one life, and there's no return and no deposit;
One life, so it's time to open up your closet.
Life's not worth a damn 'til you can say,
"Hey world, I am what I am!"