Мелодией сердце согрето

Павел Кашаев
Сентябрь дождинки роняет...
В саду предвечернем стою,
И музыка переполняет
Осеннюю душу мою.
Мелодией сердце согрето,
И вижу, и слышу в тоске:
Вот капли янтарного света
Дрожат на кленовом листке,
И алые гроздья калины
В оправе горят золотой,
И дальний полет журавлиный
Сравним с беспокойной мечтой...
О, музыка, вечное чудо
Печальных и радостных дней,
Твой голос волшебный - повсюду,
С тобою надежда сильней,
С тобою встречаю нередко
Пленительно-звонкий восход...
И даже озябшая ветка
С тобою вот-вот зацветет!