Последней серебряной сказкой

Вадим Горишняк
Последней серебряной сказкой
Был вечер седой околдован.
Светились нездешнею лаской
Глаза. Плыли в танце бредовом
Ночных мотыльков полутени.
Укрытый старинною маской
Спускался на землю мой гений
С последней серебряной сказкой.