Отражение

Вадим Горишняк
Уставшее небо в панбархате туч
Накинет на плечи прозрачную грусть.
Как брошь на накидке – серебряный луч,
И звезды, как бусинки старого дня.

А свечка в подсвечнике просит огня,
Огонь хранят звезды, все звезды в морях,
А море качается, топит меня…

И все это, в чашечке кофе дрожжит.