Ноктюрн 1

Александр Климов
      She shattered into thousands of small pieces of ice.
      Она разбита на тысячи мелких осколков льда.

НОКТЮРН №1

Я разбита на тысячи мелких осколков.
Их ужЕ не собрать на ветрУ...
Я любила людей непростительно долго,
озверевшую эту орду.

Нет на свете любви, есть игра и привычка.
Правит мiром надменный закон.
Потому и глупа, потому истеричка,
потому моих «я» миллион.

Наизнанку душА!.. Но зачем издеваться
и просить рассказать её всю?
Разве можно в бездонную водь углубляться,
опускаться в пучину мою?

Я одна там на дне, в тишине, в полумраке,
мне не нужен никто, только ты...
Только ты приплыви, сделав верные знаки,
а не то мои тайны пусты.

Там, где тени сплелись и забылись,
где все звуки — во тьме жемчугА,
я б хотела, чтоб мы растворились,
никогда не входя в берегА.

Я не верю тебе: ты такой же неверный,
как все люди вокруг, как мой друг,
бывший друг, изменивший, единственный, первый,
кто дороже мне будущих вьюг!

Я теряю словА, я теряю тебя,
да, я злая, как мышь, когда видит кота...
Я смешная, я искренна слишком, —
вся, наверное, в этом беда!

Будь чтО будет! Я чувства смирять не хочу,
злость на мiр накопилась во мне!
Но теперь я молчу, лишь затеплю свечу
в одинокой моей глубине...
~~~
На фото: Море. Волны. Закат. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.