Аритмия...

Docking The Mad Dog
И трамвай за окном, отбивающий такты устало
и как будто бы нехотя. Воспоминания детства.
И стучит метроном в репродукторе... Как же кричала,
а потом вдруг затихла... старушка у нас по соседству...

И останется привкус во рту, от мелиссы и мяты.
Бесполезность стихов
и случайность... удачных созвучий
ускользнет в пустоту, как листочек бумаги измятый.
Отпущенье грехов и стремление к Свету. Так лучше.

Сочетание слов. Ты читаешь? То прихоть и случай,
как в гаданьи и-цзин выпаденье счастливой триграммы
не затронет основ.
Сколько раз ты гаданье ни мучай –
остаёшься один на один со звенящим стаканом.

И трамвай за окном, отбивающий такты устало
и как будто бы нехотя. В воспоминания детства
возвращается каждый, но время...
Осталось так мало.
Это возраст такой. И слегка спотыкается сердце.



            30.09. - 01.10.2003
______________________
Круги на воде:

Хочу молчать – Ирина Валерина (Уже Другая)
http://www.stihi.ru/2010/09/04/4432

острая фаза – Женя Ко
http://stihi.ru/2018/10/29/3739