Глазами полными Любви ты улыбаешься

Евгений Тутушкин
Глазами полными Любви
Ты улыбаешься прохожим.
И в ясный день, и в непогожий,
На солнцепёке и в тени...

А люди смотрят на тебя,
Нахмурив сдвинутые брови,
Степенный шаг слегка ускорив,
Спешат, уныние храня.

И кто-то даже не поймёт,
А кто-то просто не захочет
Понять : чего она морочит
Прохожим голову и ждёт

Чего же, собственно, в ответ?
Что нужно делать им, беднягам?
Нет! Лучше личным передрягам
Отдать, в сердцах, приоритет.

А ты ступаешь неспеша
И улыбаешься беспечно,
И я готов, наверно, вечно
Смотреть на это, чуть дыша.

И жаль, что радости твои
Не мне, увы, дарить готова.
Не на меня ты смотришь снова
Глазами полными Любви