чего не скажешь - не пиши...

Алексей Королев
*   *   *


чего не скажешь – не пиши.
дай слову отвисеться.
зачищены карандаши,
запущены под сердце.

волненье воле вопреки
не покидает кровлю -
становится внутри строки
пульсирующей кровью.

слепую, сохлую на треть
не слово - побирушу
не горло – жилистая медь
коверкает наружу.

еще дымящую деталь
наносят на хоругви.
чего не скажешь – не читай.
ощупывай по букве.

и губы разомкни на миг.
венцом сраженья став, в них
пускает боли напрямик
языковой наставник.
                2003