Ночь-ноченька

Файфер
Закрываю двери и бегу прочь,
Сам себе не верю – ухожу в ночь,
Сколько натворил - успел наделать дел
Только замолить грехов всех не  сумел.

Ты меня возьми в свои объятья тьма,
У меня сегодня только ты одна,
Мне сегодня некуда идти с собой,
Ты же меня знаешь – я здесь не чужой.

Ты со мною, Ночь, садись за стол – давай,
Если хочешь, чёрная, то наливай,
Мы с тобою пьём который год подряд,
Знаешь, ночка-ноченька, я ж виноват.

Виноват  навек перед судьбой своей
Потерял  с тобой я сотни ясных дней,
Мне уже их не суметь вернуть назад…
Наливай, лохматая - я виноват.

Я с тобою, Ночка, потерял себя,
Помнишь, как гуляли шумно – до рубля,
Помнишь, как считали звёзды до зари,
Помнишь, улыбались как нам фонари.

Ты кружила голову мне столько лет,
Я с тобой почти что позабыл про свет…
Что же делать мне, подруга – Ночь, скажи.
До рассвета в первый раз хочу дожить.
                01.10.03