поверхности адагамова. 60-е

Алексей Королев
*   *   *

поверхности адагамова. 60-е



открытый кинотеатр. бриджит
бардо в бордо-пеньюаре.
печатный мусор к асфальту пришит
и к бамперам после аварий.

с экрана взывает третейский суд –
коперник сдается на дыбе.
а зрители сидр сосут и сосут
партнеров по имени хиппи.

еще пролетарий весом и ведом
за натуральную плату,
а девицы вечером на кондом
уверенно клеят заплату.

и кто кого на сиденья поверг –
узнают носители мантий
и треуголок с кистями поверх
рекламы трусов на плакате.
                2003