огонь в печи

Jane
Морозы искры затрещали
Тебя, родного, застращали.
Ты укрывался одеялом,
Ты разжигал огонь в печи.

И ветры в поле затихали
Тебе надежду подавали
Ты укрывался только пледом
Но всё ж берег огонь в ночи.

И лета ветер занимался
Звонок родной в двери раздался
Ты, от жары изнемогая,
Не погаси огонь в печи!