Небо меня закидало камнями

Шура Мюллер
Небо меня закидало камнями -
Я в окровавленной плаваю ванной,
И предлетальное сердцебиенье
Тихо смакую в бреду наслажденья.

Где-то в неведении санитары
Опиум курят, бренчат на гитаре;
На спор палят по мишеням амуры:
Что ни сердечко - дурак, либо дура.

Воют сирены не по мою душу.
Люди орут - как не хочется слушать!
Боже, как много во всём мире шума -
Больше него самого с небом в сумме!

Уши хоть смертью заткни - толку мало;
Мир вовсе не на слонах - на скандалах
Держится, как на соплях прикреплённый;
Рухнет, как только усну, утомлённый.

2003