Как?!

Зоя Журбенко
Конечно, можно бы и так:
Ну не пришёл - какой пустяк!
Ну не заметил платье, стрижку...
Спрячь самолюбие "подмышку",
Чуть-чуть посмейся над собой
И назови разлад судьбой.

А если чуть пройдет обида,
И не подашь в размолвке вида,
Что сажей черною покрыто
То, что не может быть забыто...
И чудом все переживешь,
Хоть в сердце острый грязный нож…
Тогда, вернувшись из тоннеля,
Вдохнув прохладный ветер с хмелем,
Решишь начать опять сначала...

Уж коль Судьба нас повенчала,
Приму все так, как есть и будет.
А если кто кого осудит,
Вернется бумерангом ноша...

Так не хочу! Ты мой хороший!

24.11.02