Оцепенение

Изольда
Да где ж моё очарованье
Пейзажем, песнями, друзьями?
Большие дни сменились днями
С пометкой чисел и часами.
И даже при закате южном,
Когда природа томно млеет,
Душа беззвучно цепенеет,
Ей лень желать, скучать ненужно.