Удачи!

Сова
Что же ты стоишь? Иди!
К звездам и тревогам.
Пусть следы зальют дожди
Каплей - недотрогой.

Не смотри назад! Иди!
К смелой и заветной…
Душу ты не береди.
У тебя мечта, гляди!
Дом свой строит на крови
Песни беззаветной.

Не обманывай. Шагай!
Знаю, не вернешься.
Сердце только мне отдай,
Как багаж ненужный сдай,
Чтобы налегке на край,
С ним не доберешься.

Ну, не стой же. Поспеши!
Спрячься от заботы,
Где-нибудь в лесной глуши,
Обживешься, напиши
Про свою другую жизнь,
Про свою  работу.

Если вспомню, кто ты есть,
Перешлю посылкой снедь,
От былой подружки –
Хлеба и чекушку.


P.S. а не вспомню, не серчай,
        отхлебни остывший чай,
         и душой простуженной
         загрусти о суженной