Мир ощутить - уединиться...

Андрей Редин
               * * *

     Мир ощутить - уединиться,
     С тишиною быть один на один;
     С мирской суетою на миг проститься,
     Прижав вдохновение к груди.

     Это ли счастье, иль что иное
     Им обернётся - не прогляди:
     Даже простое чувство земное
     Может в него превратиться в пути.

     (28.12.2000)