воздух

Ялта
Сложнее вырваться - дыши
Ищи в тетрадях со стихами
Нет нужных строчек? -  допиши
Своими нежными руками

Еще свободней, чем полет
За рифмой рифма - только продолжай
И все, что чувствуешь, стихами оживет
Откройся миру: пой, пиши - не умирай.

Дыши, дыши! Просторней, чем в степи,
Свежее чем над морем, станет покислевший воздух.
Ты вольна делать всё! Не нервничай - дыши,
Спокойной будь, как в черном небе звезды.

Глаза, в них слезы. Плачешь, но живешь!
Болит в душе, но ты же терпишь муки!
Забудь - пиши. Ты скоро всё поймешь.
Стихи плывут в слезах, но все же пишут руки.

Фонарь в окне, перед тобой дневник-
Четыре строчки посреди страницы
Твои печали призваны хранить.
Теперь ты тихо спишь, ты видишь сны и… дышишь