*** В зеркальном сумраке очей

Полтергейст
В зеркальном сумраке очей
Я видел осени смятенье
И бледных звезд хитросплетенья
На небе северных ночей,
И гулкой бездны пустоту,
И твердь несокрушимой воли,
И суету земной юдоли,
И увяданья красоту.
Яви же взгляд двух ясных лун
Сквозь поволоку сновиденья,
Где ты – прекрасное виденье,
А я – кудесник и колдун.