На Мои стихи о нас Марески Антонелли

Константин Ядрихинский
http://stihi.ru/2003/05/30-537

Я пишу стихи с каким-то надрывом
И боюсь тебя обидеть словами,
Всё длиннее наших встреч перерывы
И обыденнее всё расставанья,

И дежурно реагирует тело
На прикосновенье к коленям.
Ты со мною до меня довзрослела,
Незаметно пробежав по ступеням.

Я люблю тебя спокойнее, каюсь,
Будто время  что-то тихо сожрало.
Я ночами без тебя не терзаюсь,
На других смотрю, пока, правда, мало.

Осень выстлала зиме покрывало,
Мы с тобой покорены параллаксом.
Так недавно нам всего не хватало.
А осталось только две пары ласок.

ПАРАЛЛАКС (от греч. parallaxis - отклонение) - 1) видимое изменение положения предмета (тела) вследствие перемещения глаза наблюдателя.