Фотография

Ирина Гольцова
Фотография

             "Вот опять окно,"
              Где опять не спят."
                М. Цветаева

Водрузили на столе полуписьменном
Застеклённый полумиг моей давности,
И лазоревый размах всех стихий морских
Моя милочка зовут да Мариночка.

И выпытывают взглядом задумчивым
О щедротах губ святых да слезах моих.
Говорят, мол, ничего была женщина.
Но зависит всё, конечно, от ракурса.

И младенца покормив, в час полуночный,
Чай за стол садятся пить, разговаривать.
И стихи, о, Боже мой, и стихи читать
За столом метельной полночью, полночью.