Осень В Киеве

А.В.Тор...
Снова Осень к нам в гости жалует -
Заходи, да гости - мне жалко ли...
Горожане, как дети малые,
По скоплению листьев шаркают.

Если б жить по соседству с Музою -
Я бы вам сочинил - не выслушать,
Ну а так - угасает музыка
И, как наземь листва, слова шуршат...

Пьяный дворник с метлой слоняется,
Ох, лицо у него нахальное.
У меня же - в бутылке мается
"Жигулевское специальное"...

Что мне Осень - глоточек сделаю
И отпустит минут на несколько,
И поскачут по свету белому
Мои мысли без толку - бестолку.

Будет Осень чудить, да с выдумкой.
Будет делать парады зонтиков.
Эх, под дождик колючий выйду-ка,
Погляжу на ее экзотику.

Вон фонтаны шумят вполнехотя,
Им уже чепуха до отпуска.
А мне к тебе долететь, доехать бы,
Только нету билета-пропуска...

Что за,черт возьми, что за мистика?!
Что за взгляды везде вокзальные?!
И летят наземь, нет, не листики,
А глазища твои печальные...

                ноябрь 1989г.