Послевстречье моё

Екатерина Каверина
Паучьей нитью - сердечко в кокон…
Не отпускает... Да нет... Уходит,
Забрав с собою и сны, и стоны,
Оставив вместо - лишь сто мелодий
И дрожь в коленках…

Ах, если б… мне бы…
Но скоро в поезд. И снова – в Питер.

…Я ненавижу свои победы
И горько плачу, о победитель,
Что не уносишь с собой трофеи,
Что пленных брать не издал приказа.

Во что мне слепо, скажи, поверить?
Зачем я плачу, медовоглазый?

…Я буду сильной. Я стану гордой.
Я расплету и силки, и сети.
Но только ткнуться б, как псина мордой,
В твои ладони…   
         
Здесь дует ветер,
Уносит прочь и мечты, и мысли,
И топит в луже листок бумажный.

…А, знаешь, всё же пока ты близко,
Мне остальное совсем не важно.