Благородной Сеньоре ответное послание на ее Попытку обольщения

Анри Граф Де Ламор
 
http://www.stihi.ru/2003/09/27-796


Ma cherie, я сегодня говею —
В сердце боль и в душе моей стужа.
Будь пиратом, я б вздернул на рею
И дуэнью, и Вашего мужа,
И наложницей слабой и нежной
Овладел ненасытно и грубо,
Второпях разрывая одежды
И терзая желанные губы.
Опрокинув на жесткое ложе,
Я бы выпил Вас всю без остатка
До сладчайшей томительной дрожи —
Уст в уста — бесконечно и кратко,
Умоляя потом о прощенье —
О, галантный сподвижник Де Сада! —
Наслаждался бы Вашим смущеньем
Как цветком из заморского сада
И увлек во вселенную страсти —
Ваш владыка и раб Ваш покорный —
Чтоб сгорели все наши напасти
В торжествующем звуке вальт-хорна!..

Но — увы! Моя шхуна далече
И от боли душевной немею:
Ведь я тоже Цирцеею мечен
И делить на двоих не умею.

Знаю толк в экзотических блюдах,
И в ларце моем много жемчужин...

...безнадежно надеюсь на чудо
и никто, кроме Вас, мне не нужен.