Снежинки падают, кружась

Мойша Козлевичч
Снежинки падают, кружась
Заснули реки сном холодным
Смотрю в окно, в постель ложась
Как хорошо быть вновь свободным

Увядшей розы лепестки
Блестят в руках закатом алым
Как мне укрыться от тоски?
Опять залезть под одеяло?

На сердце вновь тупая боль
О, как же я не подготовлен
Я потребляю алкоголь
И жду, что буду обескровлен

А за окном все тот же снег
Все тот же вечер злой, пустынный
Умерьте, милая, свой бег
Присядьте рядом, у камина

Спустилась ночь, стучат виски
Взмываю в небо звонкой птицей
Вы так красивы и близки,
Что я не мог не соблазниться...

Мойша Козлевич 14.11.02