Осенняя любовь

Мойша Козлевичч
Осенняя пора, уходит лето
Опавшая листва, вода
И прочие предметы
Я не забуду больше никогда

Как вы прошли в короткой белой шубке
На вас металась кружевная шаль
И маленький платок, резиновая губка
В руках сжимали Вы сталистую медаль

А ветер дул и сердца трепетанье
Забилось конвульсивно ветру в такт
Я Вас люблю, быть может по незнанью
Я Вас люблю, но я не знаю как

Последний поезд к дальнему порогу
Все кончено, скитаться ни к чему
Я на прощанье пожимаю Вашу руку
Я Вас люблю, не знаю почему...

Мойша Козлевич 1999