Памяти товарища

Вячеслав Назаренко
Я помолюсь за друга некрещеного,
Прочтя слова неписанной строки,
И неумелый крест греха прощенного
Я сотворю знамением руки.

По берегам неторопливой памяти,
Как по снегам разбитого стекла,
Проляжет тень запорошенной скатерти
До высоты поминного стола.

Переписать бы книгу судеб набело,
Чтоб без помарок да наверняка.
Багровый след в душе навек оставила
На сером бланке черная строка.

Власть велика земного притяжения.
И встреча где? Кто может это знать...
Не заслужить последнего прощения
Тому, кто вспомнить может опоздать.