Осень поздняя, осень стылая

Вячеслав Назаренко
Осень поздняя, осень стылая,
За порогом оплачет ночь.
Снова песню поет постылую
Незаконная лета дочь.

Непричесанная березами,
С непокрытою головой,
Лишь привеченная морозами
Да тоской по теплу вековой.