Постоянство отточенных линий

Вячеслав Назаренко
Постоянство отточенных линий
Остановит раскованный взгляд.
В горьком запахе старой полыни
Растворяется скромный наряд
Тихой музыки мокрого леса,
Погруженных в тумане полей.
В небе близкой разлуки завеса
Голосов журавлиных путей.

В родниках на проталинах мшистых
Пьет листва облетевших кустов.
Не доносится песни с росистых,
Отзвеневших косьбою лугов.

Красной пеною взбиты рябины
Безответною силой ветров,
И в садах загрустившей равнины
Слышен осени шелест шагов.