Не спеши себя жалеть

Зоя Журбенко
Тепла и солнечного света
Нам всем хватает. Но согрета
Душа не неземным светилом,
А тем, что сердцу близко, мило:
Улыбкой дочери и сына,
Твоей заботой, мой любимый,
И маминым сияньем глаз.
Храни вас ангел каждый час!
И даже если дождь и слякоть,
И вдруг захочется поплакать,
Ты не спеши себя жалеть.
Уж лучше взять и посмотреть:
Да есть ли для того причины!
Все близкие здоровы, живы,
А остальное перемелется
На нашей жизни быстрой мельнице.

Всё жернова стирают в пыль,
А в поле всё цветет ковыль.