Прыгнет мышь...

Игорь Лавленцев
Ольге К.

Прыгнет мышь
В темень крыш.
Вдруг заплачет молодица.
Неспроста старый чиж
На ладонь мою садится.
Мы мудры, как года,
Все постигли не гадая:
Не беда молода,
А царевна молодая.
Зелена ее душа.
У беды года иные
Поспешают,
Дыша
На окошки слюдяные.
Будто на две вины
Делят плоскостями окон
Мир, где выше луны
Лампы вылинявший кокон,
Где выводят раздел
Судеб мыслимых
И зримых
Суть обыденных дел,
Суть надежд несотворимых.