Флоренция Нотр Дам де Пари

Семен
(Французкая версия)

1 ФРОЛО:
Расскажи мне, поэт,
Про Ренесанса свет
Что в Флоренции твердят?
И про Данте "Ад".

ГРЕНГУАР:
Во Флоренции весть-
Круглый наш шар земной,
И что на свете есть,
Полный тайн, мир иной.

Припев:ГРЕНГУАР:
И уже в океан,
Уплыли корабли.
И ищут берега,
Неведомой земли.

ФРОЛО:
Лютер "Новый Завет",
Перепиисать дерзнул-
Расколет целый свет,
На что он посягнул!

2 ГРЕНГУАР:
Всем неизвестный Гутенберг,
Уже меняет мира лик.

ФРОЛО:
Я слышал,город Нюренберг,
Всех удивил печатью книг.

ГРЕНГУАР:
Мир памфлетов и речей,
Напечатанных стихов.

ФРОЛО и ГРЕНГУАР:
Час нежданных идей,
Изменил ход веков.

Припев:ГРЕНГУАР:
Вслед великим делам,
Приходят пустяки.
Заменят зодчих нам,
Печатные станки.

ФРОЛО:
Силу веры святой
Заменят стопки книг.
И человек простой,
Забудет Божий лик.

Забудет Божий лик.

ФРОЛО и ГРЕНГУАР:
И уже в океан,
Уплыли корабли.
И ищут берега,
Неведомой земли.
Лютер "Новый Завет"
Переписать дерзнул-
Расколет целый свет,
На что он посягнул.

Глупец,расколет свет,
На что он посягнул...