Ангелу-Хранителю

Зоя Журбенко
Невидимый, стоит за спиной
Ангел-Хранитель мой.
Взглянуть бы хоть раз,
хоть тайком,
Как он охраняет мой дом,
Как успевает найти
Препятствия на пути?..
Где силы берет опять,
Чтоб жизнь и покой
сберегать?!
Удачи ты строишь мосты,
И мне только предан ты.
Без сна где-то рядом живешь,
Скажи, разве
не устаешь?
Тебе бы вздремнуть на часок,
Сил новых вдохнуть бы глоток.
Тогда, может, сможем мы
Дожить до «лишней»
весны?..
Ах, жадность какая, стыд!
Моё ль это дело?! Стучит
В груди сердце столько дней,
Как Богом отмерено
ей –
В той жизни, где радость и боль.
Спасибо, что есть со мной
И летом, и снежной зимой
Хранитель мой
за спиной.