Мальчики

Вадим Жмудь
(стихи на конкурс Радио Юнитон)

Если мальчик бьет собаку
Палкой по печёнкам,
Может, стать как дядя Павлов
Он большим ученым.
Мальчик, что собаку любит
И не бьет по печени,
Может быть, ученым  будет,
Словно дядя Сеченов.
Мальчик кошку на плечо
Посадил, и гладит -
Станет позже Куклачев,
Несерьёзный дядя.
Мальчик грамоту не любит,
Физику - особенно,
Он, видать, Эйнштейном будет,
И прославит Родину.
Если мальчик с папой в ссоре,
За друзей – горою,
Будет мальчик, как Морозов
Пионер-героем.
Мальчик бабушку повел
Через автостраду.
Станет мальчик постовым -
Нам таких не надо!
Этот мальчик врёт легко,
Ловко, не по-детски.
Будет он Ларошфуко,
Или Достоевский.

Мальчик выучил урок -
Просто молодчина:
Сыромятный ремешок
Значит, был причина.
Если мальчик закален,
Сильный и упругий,
Значит, стать мечтает он
Киллером - бандюгой.
По-английски говорит
Мальчик очень резво,
Значит, всех он материт,
Как бандит нетрезвый.
Мальчик знает комп на пять,
Интеллектом вырос,
Значит, хочет банк взломать
И запустит вирус.
 


Мальчик молвил: «Пьянству бой!
Водка – злое зелье!»
Он решил прервать запой
Выйти из похмелья.
Мальчик чистенько одет,
Свеж не тривиально,
Он собрался на обед -
С переходом в спальню.
Жжет сушняк, гудят мозги,
Вся душа разбита –
Мальчик встал не «с той ноги»,
А с того копыта.

Если мальчик чистит зубы
Пастою упрямо,
Он труслив, он много курит
Он боится маму.
Если мальчик книги любит
В чтенье видит радость.
Отберите эти книги:
Там сплошная гадость.

Мальчик внешне хоть хорош,
Сутью – много хуже.
Эту правду узнаешь
На примере мужа.
Мама дочке, как могла
Это всё внушала.
Дочка замуж не пошла:
Лесбиянкой стала.