Про тундру

Маша Мышкина
В тундре трудно
В тундре рудно
В тундре тридевять-
Земельно
Не хочу я больше
В тундре
А хочу
В родном полесье
За лисичками с лукошком

В тундру больше не поеду
Там все белое на белом
И медведи там не буры
Наизнанку носят шкуры
Ходят только кверх ногами
И травы там нет совсем

В тундре слякоть не бывает
И асфальт не посыпают
Потому что там не так
А совсем все по-другому
И Иван там не дурак
А замерз и бестолковый
Промышляет китобоем
И меня там больше нет!

Маша, 2003