быть-буду

Аливи
Шариком пластилиновым –
В теплых ладонях – мни!
Пледом большим, малиновым – 
Греться  в сырые дни…

Струйкой вина, играющей
Вкусом, – в тебя, домой…
Девою всепрощающей,
Слышащей, – но немой…

Скрипкой, смычку доверчивой, –         
Не уставай играть!
Красками, – опрометчиво – 
Мной на холсте писать!

Елочною игрушкою, –
Праздником – в Новый Год!
Пением – над опушкою
Леса. Крылом – в полет!

Гейшей твоей послушною, –
Сладость не пригубя…
Бабой-торговкой ушлою, –
Глотку драть за тебя!

Минусом – плюс  маня –
Только люби меня…


2002, сентябрь