Дорога домой...

Ингрид Сози
* * *

Пленённая рассветной слепотою,
брела я наугад - куда-нибудь...
был долог и тернист исканий путь -
о если б знать, каких потерь он стоил...
я прошлое желала сжечь дотла, -
листвы озябшей вьюга намела,
и вязли ноги в слякоти осенней,
когда пришло внезапное прозренье
и божьим провиденьем привело
туда, откуда я бежать пыталась,
цепляясь за осколки льдинок талых, -
в заоблачное отчее село...