Художнице

В.Вин
О, Фея с кистью, ты ли это
Ваяешь трепетный сюжет,
И пУрпур с тенью фиолета
Тебе подсказывает цвет!?

О, что за дивное виденье
Являешь миру на холсте!
О, Фея грез, о, Приведенье,
О, луч Богини в темноте!

Ты кистью сказочной колдуешь,
Ввергая ум в манящий мир,
С холста волшебным ветром дуешь,
Как сон, как неземной Эфир

Глаза не в силах оторваться
От мановений страстных рук,
Я счастлив, вновь и вновь, рождаться
Из волн твоих душевных мук.