Разметав отвороты рубашки

Владимир Душин
Абракадабрином подавив припадок,
глазками под крышу - и съезжаешь с ней ...
Да, лучше бы я карликовых разводил лошадок.
Или лиликанских радужных свиней.

Мой бы хлев с конюшней часто рисовали -
как мели метлою - Зверев и Шагал.
И в притихших свинок сеном бы совали.
Лошадей пугали. А я бы их ругал.

- Нах же вы связались с этими кистями!
Да каждая хвоинка на свету горит!
Всё переливается! Светится ломтями!
Вы же так не сможете! Кто куда творит?!

Знамо, ахинее этой не поверив,
снова замалюют. Мне-то, наконец?
Странные ребята - вы - Шагал и Зверев!
Конь - венец творенья! Свинка - леденец!

Разругаться с ними - и идите на хер!
и уснуть на груде сбруек и попон.
Вот тебе и имиджи, вот тебе и знаки,
вот тебе показанный в кровь иллюзион.