ступай в... или лекарство от...

Александра Крючкова
а в горле та фраза застряла, как кость…
обугленной страсти кусочечки – в горсть
и в землю, как то, что осталось от трупа
с печальною биркой «Любовь» –
НЕ
реанимировать вновь,
бесполезно и глупо,
всё – в мусор:
сор слов,
дым вчерашних костров,
пепелище...
ты косишь, признайся мне, сердце-дружище,
под труса?
послушай,
ступай в тридесятое царство,
найди в нём сбежавшую душу
(в мечтах загуляла, поганка!),
и выверни вмиг наизнанку,
всю вытряхни дурь и проветри её хорошенько,
как летом на даче подушки,
нет, я не играю с тобою в игрушки,
ведь это – лекарство,
прегорькое, гадкое – служит от яда, 
как больно иголкой занозу, но надо,
как с корнем сорняк,
чтоб не шли метастазы
от косточкой в горле застрявшей той фразы.

02 октября 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором на фестивале журнала SEASONS