Чернобривцев загорелых

Андрей Стебелев
Чернобривцев загорелых
Лица чистые…
Вот и осень подоспела
К нам лучистая

С синевою безоглядной
И бездонною,
Виноградом и нарядной
Белладонною,

Облетевшими черешнями
И лозами,
На осоке онемевшими
Стрекозами.

Стынет озимь,
Льда на лужице тесьма...
Вот и осень…
А за нею и зима.