пока не закончились эти таблетки...

Александра Крючкова
пока не закончились эти таблетки,
скопируй
мой образ в волшебную Мекку
божественной памяти и закодируй
то имя в скрижалях астрального света,
чтоб встретиться снова когда-нибудь где-то
под веткой цветущих весенних акаций
у Бога –
в угодиях райских плантаций...
ведь я же уже умерла здесь однажды,
давно,
ну а если быть точной,
то осенью прошлого века
ноль третьего дня сентября,
то есть ночью,
в той реанимации детской,
почти как в кино –
я бы не возвращалась,
когда бы не всякие злые примочки –
противно и мерзко,
чтоб удочкой – вспять...
а теперь вот должна я,
как марионетка,
пока не закончатся эти таблетки,
дышать…
ну а дальше –
всё будет, конечно же, так же,
как раньше:
палата,
сон-бред,
и на выход –
в рассвет,
тела – нет,
голосА –
явно слышу
и ясно так вижу
Тот
Свет…


02 октября 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография автора, Иордания, 2011