утро в 328ci

Алексей Королев
*   *   *


утро в 328ci

июль касается азов
автомобильной пробки
и духоты, какой лазо в
своей не ведал топке.

разболтанный городовой,
трилистником прикрытый,
на заработок дармовой
с ч/б выходит битой.

кто бит, тот,  стало быть, черняв;
кто прав, тот – синеглазка.
у расцветающего дня в
кармане тает сказка.

лизни ее, как лижут все,
пока у обелиска
по пешеходной полосе
вытаптывает киска.

за ней клаксонов псовый лай в
догонку спозаранку,
а по салонам soulive
привязывает к фанку…

герой выкручивает руль,
бежит от визга-лязга,
и жжет его концами струй
пузатая коляска -

она грозится на мотив
стравинского, как пуля:
- попробуй только улети в
объятия июля!

но у нее фальцет не тот -
би-бип на фау-фау.
юлою вкруголя идет
под каской голова у

городового - доконав
безумца, без билета
доводит лето до канав
и треск мотоциклета.
                2003