Осторожно, саблезубый тигр!

Автор Странных Стихов
Лишь учуяв еду, всполошилася кошка,
Невзначай с молоком опрокинула плошку,
Хвост наверх задрала
           и, видать, не со зла
Меня - цап! -
    парой лап.
            Что ей взбрендило в бошку?