здесь и теперь

Lisa
и губами с пальцев прохладных собрать усталость,
а щекой отогреть нос, скулы, висок, ресницы,
нам с тобой так много дано и так мало осталось,
хотя если б у нас было время - куда нам длиться?
остается "здесь и теперь" - навсегда и всюду -
а "тогда и потом" - оставляю привычкам и страхам.
здесь сказать бы про золото осени, но я - не буду,
потому что зачем этой магией греть - бумагу?
и потому что время никак не измерить сутками -
ни если мы вместе, ни если мы с разных сторон
листа, который я этими черными крою буквами -
созерцательность отложив до тех странных времен,

когда (быть может) уже ты не будешь поводом -
а я
пойду
пинать
осенние
листья
и мысли, сбиваясь в стаю, взовьются на городом,
курлыкая напоследок - перед тем, как совсем раствориться.