Жёлтые камни дорог, точно подошвы...

Александр Щедрецов
* * *

Жёлтые камни дорог, точно подошвы,
Накалены. Долго по ним идёшь ты.
Кисти лиловых трав скользят по пальцам,
Тихо в ушах звенят светлые колокольцы.
Впереди - ни души, только пыльца сзади
Повисит, упадёт - спрячется день за день,
Ночью взойдут стихи, над головой зашуршат ветки...
Нет. Никого. Словно один навеки.
Столько прожил, и всё не знаешь, что лучше
Этой ночи, жёлтых камней, летучей
Нежной пыльцы и без конца и без начала движенья,
Будто бы там за тебя кто-то принял решенье.
Словно по жёлтым камням ты ведом поводырём неизвестным...
И одиночество вдруг не покажется тесным
Там, где в траве лиловой тонко звенят колокольцы
И раскаляет путь для тебя поводырь твой - солнце.