Железнодорожная колыбельная

Ялта
По-военному - в путь - собирались
В лагеря - навсегда -отправляюсь

В лагеря. И прощай родной город
Мы последние в этих вагонах

Сердце рвется... на слезы, на крики
Про меня не забудьте--пишите

Рифмы рвутся на волю -- к бумаге
По-вагонному , в ритм, засыпаю

По-вагонному в ритм отмечаю
Рельсы!..рельсы!..меня убивают

Провода в моих снах беспокойных
Провода передач многовольтных

Всё кричат мне спасайся--ты ангел
Я не верю . мосты... переправы...

Я не верю!.. вокзалы, билеты
Я клянусь что еще раз приеду!

Я вернусь третьим классом, но всё же
Колыбельной железно-дорожной

Колыбельной дорожно-железной
Только мне все аккорды известны

Я тебе пропою ее снова
Пропою в номерах телефонных

Пусть чужих , мне до боли знакомы
Поезда и вагоны, вагоны.

Навсегда по железной дороге
От тебя увозил меня поезд