Лунная дорога

Полтергейст
Лунная дорога -
Светлая печаль,
Пусть я жил недолго -
Ни о чём не жаль...
Вечные исканья,
Тихая мольба,
Тщетные старанья,
Странная судьба.
Лунная дорога...
Выйду на порог;
Прямо у порога
Шепчет ветерок,
Он расскажет сказку
Звоном серебра
Про любовь и ласку
С торжеством добра.
Лунная дорога,
Укажи мне путь,
Месяц-недотрога,
Сил дай не свернуть,
Ведь на сердце рана,
А в душе бурьян -
Умирать мне рано:
Я любовью пьян...