НЕ В СЕБЕ

Павел Онькин
Бледные губы отбили мне руки.
Дырка дымится в моей голове.
Молча иду и зверею от скуки.
Берегитесь люди! –
                Я не в себе.

Улица вдаль засветила оконца,
Пьяный трамвай громыхает в ночи;
Что? – вас не радуют глаз моих солнца?
Жидких ресниц вас не греют лучи?

Я Магомет или новый Мессия,
Каждый мой шаг отчеканен и выверен…
Правда вот ныне пророк обессилел,
В воздухе, словно чернилами выведен.

Дайте мне сердце, хоть самое малое.
Такая досада – забыл, как выглядит.
Да вы не бойтесь – его не замараю,
Могу постирать,
Могу даже выгладить.

Полно!
Вы злитесь?
Не стоит. Врачи не советуют.
Нервы – они только с виду ведь крепкие.
Бегают-бегают, бегают-бегают:
Вот был человек, и вот уже
                нет его.

Так что спокойней; попейте кефиру,
Чаю откушайте с банкой варения.
Слышите? – Ветер разносит по миру:
«Весной – у шизофреников – начинается – обострение».