Сколько раз мы с тобой расставались

Павел Онькин
***
Сколько раз мы с тобой расставались –
Все никак не можем расстаться.
Словно осени желтую завязь,
Я целую озябшие пальцы.
В переулках и в переходах,
Заблудившись в тоске по лету,
У испуганных пешеходов
Вопрошаю безмолвно: «Где ты?».
Растрепав волоса по небу,
Черной тучей проходишь мимо,
Поливая слезами землю
Одинокого пилигрима.
По пустыням больших проспектов,
По изломам подземных линий,
Доберусь, от толпы ослепнув,
До лазоревой Палестины.
Пристань шелковых караванов,
Сладок сон твоего халифа.
Рукавами подъемных кранов
Обнимаю тебя, о нимфа.